Размер шрифта:
Цвет фона:
Изображения:

Питание

   

Питание

Новое в организации горячего питания школьников в 2020-2021 учебном году:

Уважаемые родители!

Горячая линия по вопросам организации питания

  • Минпросвещения России по номеру 8-800-200-91-85;
  • Министерства образования и молодежной политики Рязанской области по номеру (4912) 28-23-12
  • Управления образования и молодежной политики администрации города Рязани по номеру  72-01-01 (доб. 209) Петренко Ирина Валерьевна;
  • МБОУ "Школа №73" по номеру (4912) 55-00-83  (ответственный за организацию питания в школе зам. директора по АХР Антонов Роман Викторович);
  • МП Детское питание (4192) 28-30-27 Жарикова Наталья Александровна.

Часто задаваемые вопросы и ответы

Общие условия организации питания

В школе оборудована столовая площадью 169,1 кв.м.  Горячее питание учащихся школы осуществляется на основании договора с МП «Детское питание». Приготовление пищи осуществляют сотрудники МП «Детское питание» в соответствии с 10-дневным цикличным меню, утвержденным директором МП "Детское питание" И.В. Каминской и согласованным с директором МБОУ "Школа №73" Боронтовой И.А..

 Фактический адрес МП «Детское питание»:

390023, г. Рязань, Рязанская обл., ул. Электрозаводская, д.52.

Электронная почта: detpit2001@mail.ru

Телефон: +7 (4912) 44-03-82

График организации питания в МБОУ "Школа №73" на 2021-2022 учебный год

Акт проверки организации питания обучающихся в МБОУ "Школа №73"

Качество питания и санитарное состояние столовой оценила представитель родительской общественности 12.10.2021 . Липовецкая А.С.

Особые условия организации питания обучающихся

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой в регионе в школе созданы особые условия организации питания:

  • Определен особый график посещения столовой (приём завтраков и обедов).
  • У входа в столовую имеются раковины для мытья рук, жидкое мыло, сушки для рук, антисептики.
  • Также в столовой имеется санитайзер.
  • Утвержден график уборки обеденного зала, график проветривания столовой.

Порядок предоставления льготного питания

На основании Постановления Администрации города Рязани от 14 декабря 2012 г. № 6522 «Об утверждении Порядка организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани»  

Право бесплатного питания установлено в МБОУ «Школа № 73» для следующего контингента учащихся: дети из многодетных семей, дети из малообеспеченных семей, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды.

Перечень необходимых документов для предоставления льготного питания

Постановление администрации города Рязани №6522 от 14.12.2012 об организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах

Постановление администрации города Рязани №3241 от 08.09.2020 о внесении изменений в порядок питания учащихся

Локальные акты школы

Положение об организации питания школьников

Приказ об организации питания обучающихся МБОУ "Школа №73" на 2021-2022 учебный год

Приказ о создании бракеражной комиссии

График организации питания в МБОУ "Школа №73" на 2021-2022 учебный год

Питание обучающихся с ОВЗ и детей-инвалидов

В Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани, утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522, внесены изменения: установлено право для детей — инвалидов, обучающихся на дому, на замену горячего питания сухим пайком, стоимость которого равна стоимости ежедневных завтраков и обедов в школах города Рязани. Набор продуктов предоставляется школой по заявлению родителей детей — инвалидов, обучающихся на дому.

При наличии в школе детей-инвалидов, обучающихся на дому, и заявлений законных представителей на предоставление сухого пайка учреждение определяет объем необходимых денежных средств, заключает договор на поставку соответствующего набора продуктов. Школа 1 раз в месяц передает набор продуктов законным представителям детей-инвалидов. Список продуктов и их количество формируется в соответствии с требованиями и нормами, установленными приложением № 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», и является неотъемлемым приложением к договору.

Меню для детей с ОВЗ находится на стадии разработки.

Ежедневное меню 

Примерное десятидневное цикличное меню учащихся 7-11 лет общеобразовательных школ города Рязани Муниципального предприятия "Детское питание" города Рязани

Примерное десятидневное цикличное меню учащихся 12 лет и старше

Примерное десятидневное цикличное меню дополнительного питания учащихся 1-11 классов

Сведения о контрактах на оказание услуг по предоставлению питания школьникам

Контракт ДП 73_1 от 01.09.20 

Контракт ДП 73_3 от 01.09.20 

Контракт ДП 73_4 от 01.09.20 

ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!
02.10.2020 г. нашу школу посетил Председатель Совета отцов - Фомичев Виктор Николаевич.
Целью его визита стала проверка качества блюд в школьной столовой! Он внимательно изучил меню, снял пробу с блюд и получил огромное удовольствие  от визита!

Выскажите свое мнение об организации питания учащихся начальной школы. Ваше мнение очень важно. Контакты здесь>>

    Акты прверки организации питания обучающихся в МБОУ "Школа №73"

    от 10.09.2020

    от 02.10.2020

     

     

    Здоровое питание

    12.04.2019 года волонтеры медицинского университета имени академика И.П. Павлова  провели уроки по здоровому питанию для учеников 1-х и 2-х классов. Школьникам рассказали о различных аспектах правильного питания для сохранения и укрепления здоровья — режиме дня, рационе, полезных продуктах и блюдах, правилах поведения во время еды. Ребятам очень понравился урок, и они изъявили желание встретиться с волонтерами еще раз.

          

    Традиционные конкурсные мероприятия 

    Кулинарная книга "Сладкая парочка : тыква и яблочко"

    В 5-ых классах на уроках технологии мы часто говорим о правильном питании и ЗОЖ. Параллельно с этим дети участвуют в акции «Разговор о правильном питании». Была запущена «Кулинарная книга», в которой были не простые рецепты, а необычные, состоящие из овощей и фруктов.

    Во многих рецептах мы сделали акцент на сочетании тыквы и яблока, что оказалось очень полезным и вкусным.

          

    В рамках данной акции были проведены школьный конкурс рецептов блюд и выставка кулинарных книг. Для дегустации блюд были приглашены одноклассники, классные руководители и родители.

       

    В целом данная акция получилась полезной и вкусной как для учеников, так и для взрослых.